Unser SAP Commerce Cloud Plugin bietet regelmäßige Updates und einen vollständigen Integrationssupport. So verfügen Sie über eine flexible, außergewöhnliche Lösung für die reibungslose Annahme von Online-Zahlungen:

• Bietet auf unserer Plattform die folgenden Zahlungsarten:
    American Express
    Diners Club
    iDEAL
    Maestro
    MasterCard
    PayPal
    Visa
  • Verwaltet mehrere Stores
  • Akzeptiert Zahlungsvorgänge (Gutschriften, Autorisierungen, Erfassungen usw.) direkt von Ihrem SAP Commerce Cloud Backoffice

Beachten Sie unser Änderungsprotokoll, um über Updates und neue Funktionen auf dem Laufenden zu bleiben (z.B. Zahlungsmethoden, Features, Integrationsmodi), die wir diesem Plugin hinzugefügt haben.

Schauen Sie sich unsere Dokumentation an, um zu erfahren, wie Sie Ihren Store direkt mit unserer Plattform verbinden können.

Plugin herunterladen

Plugin herunterladen
  • Beauftragen Sie einen Systemadministrator mit der Installation und Konfiguration des Plugin.
  • Deshalb sind die Zielgruppe dieser Dokumentation Systemadministratoren mit einer gründlichen Kenntnis von SAP Commerce Cloud / Hybris

Konto erstellen

Um Transaktionen mit diesem Plugin zu verarbeiten, benötigen Sie ein Konto auf unserer Plattform.

Dieses Plugin funktioniert sowohl in unserer Test- als auch Live-Umgebung. Mit einem Testkonto können Sie sich mit dem Plugin und unserer Plattform vertraut machen. Wenn Sie dann live gehen möchten, erstellen Sie ein Produktionskonto oder kontaktieren uns.

Plugin installieren

Der erste Schritt zur Nutzung des Plugin ist die Installation. Vorab sollten Sie sicherstellen, dass Ihre Infrastruktur die folgenden Systemanforderungen erfüllt:

Element Beschreibung
Plugin-Paket

Das Plugin herunterladen

PAYONE E-Payment Anmeldedaten
Java

Mindestens Version 11, OpenJDK 11 wird empfohlen

Das Merkmal JAVA_HOME muss an der richtigen Stelle positioniert sein, damit der Installierer korrekt arbeiten kann.

SAP Commerce

Offiziell unterstützte Versionen von SAP Commerce Cloud sind:

• 2105.8
  • 2011.3

Andere Patch-Versionen von 2105 und 2011 sind kompatibel mit diesem Plugin. Aber das Plugin wurde für andere Versionen nicht getestet.
Sie müssen über eine Kopie von SAP Commerce verfügen, denn sie ist nicht in diesem Plugin inbegriffen.

Komponenten von SAP Commerce

Die Referenz-Storefrontimplementierung funktioniert mit dem Apparel Accelerator.

Die Nutzung mit dem B2B Accelerator, Electronics Accelerator oder sonstigen wird nicht offiziell unterstützt. Aber es sind Backend-Dienste vorhanden, die dies ermöglichen.

Wenn Sie Ihr System bereits grundlegend an Ihre Bedürfnisse angepasst haben, könnte eine zusätzliche Integration erforderlich sein, denn dieses System arbeitet mit der Standard-Accelerator-UI.

Entwicklungsumgebung

Die Beispiele in diesem Dokument arbeiten mit einer UNIX-basierten Entwicklungsumgebung (z.B. Mac OS X oder Linux).

Bei Installationen mit Windows nutzen Sie die entsprechenden Windows-Befehle (z.B. setantenv.bat, hybrisserver.bat).

Einhaltung von PCI

SAQ A

Die eingebauten Eigenschaften des Plugin erfüllen die Anforderungen dieser Sicherheitsstufe. Aber dennoch müssen Sie das Zertifikat bei Ihrem Acquirer einholen.

Zusätzlich zu diesen Voraussetzungen sollten Sie die Erweiterungsstruktur berücksichtigen:

Merkmal Beschreibung
worldlinedirectb2ccheckoutaddon Enthält die Änderungen an Storefront, die erforderlich sind, um die Zahlungsvorgänge über Worldline Online Payments Direct in die B2C Apparel Storefront Checkout Journey zu integrieren.
worldlinedirectbackoffice Enthält Änderungen am Backoffice, um die Konfiguration des Plugin zu erleichtern.
worldlinedirectcore Enthält alle Zusätze zum Datenmodell und funktionale Dienste, die unsere REST API verwenden. Enthält auch das Java SDK.
worldlinedirectcustomersupportbackoffice Enthält Abänderungen an der Perspektive des Customer Support Backoffice, die es einem Customer Support Agenten erlaubt, eine Transaktion manuell zu erfassen oder gutzuschreiben.
worldlinedirectfulfillmentprocess Enthält Abänderungen am Verfahren der Auftragsabwicklung von Out of the Box SAP Commerce. Damit können Sie kontrollieren, ob das System mit der Auslieferung der Güter/Dienste an Ihre Kunden wartet, bis dass eine Transaktion autorisiert/erfasst ist.
worldlinedirectocc Enthält Erweiterungen der Omni Commerce Connect REST APIs, die in SAP Commerce enthalten sind: Sie können Zahlungen von einer Storefront oder einer mobilen App aus verarbeiten.
worldlinedirectwebhook Enthält einen Endpunkt für die Aktualisierungen von Transaktionsstatus von unserer Plattform via Webhooks.
Dieses Installationsverfahren gilt für:

• ein brandneues Projekt mit einem Standard
  • Out of the Box Accelerator Storefront
  • ein bestehendes Projekt mit eigener Storefronterweiterung basierend auf yacceleratorstorefront.

Danach führen Sie die folgenden Schritte aus:

Installieren Sie SAP Commerce mit „cx“ Recipe

SAP bietet im SAP Help Portal Anweisungen, wie die Installationsrezepte zu nutzen sind. Wenn Sie mit der Installation noch nicht vertraut sind, sollten Sie diese vorher lesen.

SAP Commerce muss installiert sein, damit Sie das Plugin nutzen können. Wenn bereits eine Installation von SAP Commerce mit dem B2C Accelerator und den entsprechenden Erweiterungen besteht, überspringen Sie diesen Schritt.
  • Laden Sie SAP Commerce im .Zip-Format herunter. Dekomprimieren Sie die Plattform und navigieren Sie zum Verzeichnis „Installer“.
  • Führen Sie den folgenden Befehl aus. Ersetzen Sie „your_password“ mit dem erwünschten Administratorpasswort für das System:
./install.sh -r cx -A local_property:initialpassword.admin=your_password
  • Führen Sie die folgenden Schritte aus, um das System zu erstellen und zu initialisieren:
./install.sh -r cx initialize -A local_property:initialpassword.admin=your_password

hybris/
config/
bin/
custom/
worldline/
  • Das Konfigurationsverzeichnis enthält ein Musterset mit Konfigurationen in der Datei local.properties. Kopieren Sie diese Konfigurationen in die Datei local.properties, die nach der Installation von SAP Commerce generiert wurde
  • Das Konfigurationsverzeichnis enthält auch eine Datei localextensions.xml. Fügen Sie Folgendes aus dieser Datei Ihrer eigenen Datei localextensions.xml hinzu, die Sie nach der Installation von SAP Commerce generiert haben:

<!-- WORLDLINE -->
<extension dir="${HYBRIS_BIN_DIR}/custom/worldline/worldlinedirectcore"/>
You will require an existing installation of SAP Commerce in order to be able to use the Worldline Direct
plugin. If you already have an installation of SAP Commerce with the B2C Accelerator and its
corresponding extensions included, you can skip this step.
Worldline – SAP Commerce Cloud Documentation
Technical Documentation – 9
<extension dir="${HYBRIS_BIN_DIR}/custom/worldline/
worldlinedirectb2ccheckoutaddon"/>
<extension dir="${HYBRIS_BIN_DIR}/custom/worldline/worldlinedirectbackoffice"/>
<extension dir="${HYBRIS_BIN_DIR}/custom/worldline/worldlinedirectocc"/>
<extension dir="${HYBRIS_BIN_DIR}/custom/worldline/worldlinedirectwebhook"/>
<extension dir="${HYBRIS_BIN_DIR}/custom/worldline/
worldlinedirectcustomersupportbackoffice"/>
<extension dir="${HYBRIS_BIN_DIR}/custom/worldline/
worldlinedirectfulfilmentprocess"/>
Sie sollten die Datei jeder Erweiterung extensioninfo.xml (enthalten in der Wurzel des Verzeichnisses einer jeden Erweiterung) untersuchen, um sicherzustellen, dass die in jedem Tag <requires-extension> erwähnten Erweiterungen in Ihrem localextensions.xml enthalten sind.
  • Das Verzeichnis bin/custom/worldline enthält alle erforderlichen Erweiterungen. Kopieren Sie sie in Ihr eigenes Verzeichnis hybris/bin/custom/worldline. Wenn Sie diese Erweiterungen in ein anderes Verzeichnis kopieren möchten, aktualisieren Sie Ihr localextensions.xml entsprechend.

Storefront erweitern

• Sie müssen möglicherweise den folgenden Befehl ausführen, um sicherzustellen, dass die richtigen Addons in Ihrem Storefront verfügbar sind:

ant addoninstall

-Daddonnames=
"adaptivesearchsamplesaddon,assistedservicecustomerinterestsaddon,assistedserviceprom
otionaddon,assistedservicestorefront,assistedserviceyprofileaddon,captchaaddon,config
urablebundleaddon,consignmenttrackingaddon,customercouponaddon,customercouponsamplesa
ddon,customerinterestsaddon,customerticketingaddon,eventtrackingwsaddon,merchandising
addon,merchandisingstorefrontsampledataaddon,multicountrysampledataaddon,notification
addon,ordermanagementaddon,orderselfserviceaddon,pcmbackofficesamplesaddon,personaliz
ationaddon,personalizationsampledataaddon,personalizationyprofilesampledataaddon,prof
iletagaddon,selectivecartsplitlistaddon,smarteditaddon,stocknotificationaddon,textfie
ldconfiguratortemplateaddon,timedaccesspromotionengineaddon,timedaccesspromotionengin
esamplesaddon,xyformssamples,xyformsstorefrontcommons,ysapproductconfigaddon"
-DaddonStorefront.yacceleratorstorefront="<YOUR-STOREFRONT>"

Ersetzen Sie <YOUR-STOREFRONT> mit dem Namen der Erweiterung Ihres Storefront, z.B. yacceleratorstorefront oder <project>storefront.

Um die unten folgenden ant-Befehle auszuführen, müssen Sie . ./setantenv.sh oder das Windows-Äquivalent im Verzeichnis hybris/bin/platform ausführen.

• Installieren Sie das Addon mit dem folgenden Befehl in Storefront:
ant addoninstall -Daddonnames="worldlinedirectb2ccheckoutaddon"
-DaddonStorefront.yacceleratorstorefront="<YOUR-STOREFRONT>"<your-storefront></your-storefront>"
  • Nun bauen Sie Ihr System um:
ant clean all
  • Nun entweder initialisieren oder das System aktualisieren. Sie können beides über die Hybris Administration Console (HAC) unter https://<your-server>:9002/hac tun oder Sie initialisieren über das ant-Ziel:
ant initialize

Plugin konfigurieren

Nach der Installation müssen Sie das Plugin konfigurieren, um Ihren Store mit unserer Plattform zu verbinden.

Dieser Abschnitt der Dokumentation befasst sich nur mit technischen Konfigurationselementen. Für eine Unternehmenskonfiguration im SAP Backoffice ist dieser Abschnitt von Bedeutung.

Merkmale konfigurieren

• Von worldlinedirectcore/project.properties:
worldline.direct.api.authorizationType=V1HMAC
worldline.direct.api.connectTimeout=10000
worldline.direct.api.socketTimeout=10000
worldline.direct.api.maxConnections=10
worldline.direct.api.integrator=Worldline

Das Java SDK übergibt diese Konfigurationen und kontrolliert die Verbindung. In unserer Java SDK Dokumentation finden Sie mehr Informationen.

• Von worldlinedirectbackoffice/project.properties:
worldline.contact.support.default.cc=
worldline.contact.support.default.bcc=
worldline.contact.support.default.subject=default subject

Diese Konfigurationen steuern die Schaltfläche innerhalb des SAP Back Office, die dazu dient, per E-Mail unsere Unterstützung anzufordern.

• Von worldlinedirectocc/project.properties:
worldline.occ.hostedCheckout.returnUrl=https://localhost:9002/occ/v2/%s/users/%s/orders/%s/hostedcheckout
worldline.occ.hostedTokenization.returnUrl=https://localhost:9002/occ/v2/%s/users/%s/orders/%s/hostedtokenization/return3ds

Diese Konfigurationen setzen den Wert fest für das Merkmal der Server API HostedCheckoutSpecificInput.ReturnUrl, damit Ihre Kunden wieder korrekt zu Ihrer Webshop-Umgebung weitergeleitet werden. Es ist wichtig, diese Werte zu aktualisieren, damit sie die URL Ihres Systems wiedergeben.

Webhooks konfigurieren

Das Plugin nutzt Webhooks, um den aktuellen Status Ihrer Transaktionen von unserer Plattform abzurufen. SAP Commerce verwendet den Endpunkt /worldline/webhook, um diese Aktualisierungen des Status zu erhalten.

Konfigurieren Sie einen WebhooksKey, WebhooksKeySecret und Endpoint URLs in Ihrer PSPID, so wie in unserer Anleitung beschrieben. Achten Sie darauf, dass die URL

• den Hostname Ihrer Site enthält '(z.B. https://<your-domain>:9002/worldline/webhook)'
  • über ein gültiges SSL-Zertifikat verfügt

SAP konfigurieren

Die folgenden Schritte bilden das Konfigurationsverfahren für das Tool SAP Commerce Backoffice. Allgemeine Informationen zum SAP Commerce Backoffice finden Sie in den Anleitungen für geschäftliche Nutzer im SAP Help Portal.

Nach der erfolgreichen Installation enthält das SAP Backoffice einen neuen Elementtyp "Worldline Configuration". Mit diesen Schritten verbinden Sie Ihren Base Store in SAP Commerce mit unserer Plattform:

• Loggen Sie sich in das SAP Commerce Backoffice ein mit der Standard-URL https://<hostname>:9002/backoffice. Die Standardanmeldedaten für den Administrator wurden während der Installation festgelegt oder sie wurden Ihnen getrennt zugestellt

Gehen Sie zu Worldline > Worldline Konfiguration. Klicken Sie auf das „+“ - Symbol auf der Taskleiste.

Dieses Bild zeigt, wo Sie das Element Worldline Configuration und das „+“ - Symbol auf der Taskleiste finden.
  • Geben Sie Folgendes aus der Tabelle aus dem Pop-up-Fenster, das erscheint, ein:
Merkmal Beschreibung/Aktionen
API Key Geben Sie den API-Schlüssel Ihrer Test- oder Live-PSPID ein. Erfahren Sie in unserer Anleitung, wie Sie einen generieren.
API Secret Geben Sie das API-Geheimnis Ihrer Test- oder Live-PSPID ein. Erfahren Sie in unserer Anleitung, wie Sie einen generieren.
Ask Consumer Consent Dies wird im folgenden Schritt konfiguriert:
Endpoint URL

Der Test- oder Live-Endpunkt auf unserer Plattform. Kopieren Sie ihn aus unserer Anleitung.

• Lesen Sie unsere Anleitungen zu den Themen API-Endpunkte und Authentifizierung, um sich gründliche Kenntnisse über die Test-/Live-Umgebung sowie API-Schlüssel/API-Geheimnis anzueignen.
  • Verwechseln Sie nicht die Anmeldedaten von Test und Live und umgekehrt.
  • Wechseln Sie zur LIVE-URL, nachdem Sie Ihre Tests beendet haben.
Merchant ID Geben Sie die PSPID auf unserer Plattform ein, die Sie für die Verarbeitung der Transaktionen verwenden möchten.
webhookKeyId Geben Sie die webhookKeyId Ihrer Test- oder Live-PSPID aus dem vorhergehenden Schritt ein.
webhookSecret Geben Sie das webhookSecret Ihrer Test- oder Live-PSPID aus dem vorhergehenden Schritt ein.

Klicken Sie zur Bestätigung auf „FERTIG“.

• Klicken Sie auf das Konfigurationsprofil in der Tabelle, die Sie gerade bestätigt haben. Geben Sie Folgendes aus der Tabellenübersicht an:
Merkmal Beschreibung/Aktionen
OPERATION CONFIGURATION
  • Betriebscode: Legen Sie fest, ob die Transaktionen im Autorisierungsmodus oder als Direktverkauf bearbeitet werden sollen. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Autorisierung: Der Betrag wird nur auf der Karte Ihres Kunden blockiert. Erfolgreiche Transaktionen zeigen StatusCode=5. (Dies wird genutzt, wenn Sie eine Transaktion erst nach dem Versand des Artikels erfassen möchten.)
    • Verkauf: Der Betrag soll laut Bestellung in einem Durchgang ausgezahlt werden. Bei erfolgreichen Transaktionen wird StatusCode=9 angezeigt.
  • Zeitspanne für die Erfassung: Setzen Sie eine Verzögerung für autorisierte Transaktionen von X Tagen fest. Am Ende dieser Zeitspanne wird die Transaktion automatisch durch einen Cron-Job erfasst. Wenn die Transaktion in der Zwischenzeit bereits teilweise erfasst wurde, werden alle noch verbleibenden verfügbaren Geldbeträge erfasst.

Wenn der Betriebscode auf „Autorisierung“ eingestellt ist, achten Sie auf Folgendes:

• Stellen Sie sicher, dass Sie autorisierte Transaktionen später erfassen. Nur dann erscheint statusCode=9, was anzeigt, dass Sie die Zahlung für die Transaktion erhalten.
  • Selbst wenn die Verzögerung für die Erfassung auf X Tage eingestellt ist, können Sie Geldbeträge vollkommen / teilweise erfassen, indem Sie eine einzelne Bestellung nach der Lieferung der Güter/ Dienstleistungen öffnen.
TOKENIZATION CONFIGURATION

Klicken Sie zur Bestätigung Ihrer Konfiguration auf „SPEICHERN“.

Base Store konfigurieren

Bevor Sie mit der Verarbeitung von (Test-) Transaktionen beginnen, müssen Sie

• Ihre Base Stores mit der Plugin-Konfiguration verbinden
  • einen Integrationsmodus wählen.

Zu diesem Zweck führen Sie die folgenden Schritte aus, indem Sie bei jedem Tab auf „SPEICHERN“ klicken:

• Gehen Sie zu Base Commerce > Base Store. Wählen Sie den Store aus der Tabelle mit den Überschriften „ID“ / „Name“.

Wählen Sie „Worldline“ aus den verfügbaren Tabs und scrollen Sie herunter zu „WORLDLINE KONFIGURATION“.

Dieses Bild zeigt, wo der Tab „WORLDLINE“ zu finden ist.
  • Geben Sie Folgendes aus der Tabellenübersicht an:
Merkmal Beschreibung/Aktionen
Payment Provider Configuration

Verbindet Ihren Base Store mit einem Konfigurationsprofil

Klicken Sie auf das Feld, um das Konfigurationsprofil zu wählen, das Sie in den vorherigen Schritten erstellt haben.

Checkout type Wählen Sie einen Integrationsmodus für die Verarbeitung von Transaktionen.

Wenn Sie „Hosted Tokenization“ wählen, müssen Sie eine Vorlage konfigurieren via Worldline > Worldline Konfiguration.

Wechseln Sie nicht zwischen Check-out-Modi, während die Site live ist. Dies könnte zu unerwünschten Effekten während des Zahlungsvorgangs Ihrer Kunden führen.
Art des Check-out Beschreibung/Aktionen
Hosted Tokenization

Alle Kartenmarken sind in einem einzigen iframe auf Ihrer Check-out-Seite über unsere Hosted Tokenization Page zusammengefasst.
Ihre Kunden bleiben auf Ihrer Check-out-Seite, während sie ihre Kartendaten in einen iframe eingeben, der auf unserem Server gehostet wird. Der iframe stellt eine einzige Zahlungsart „Kreditkarte“ dar, der aufgrund der Eingabe der Kartennummer die Marke der Karte von selbst aufdeckt.

Lesen Sie unsere Anleitung über Hosted Tokenization Page, um mehr über diesen Integrationsmodus zu erfahren.

Bancontact ist nur im QR-Code-Modus auf Hosted Checkout Page verfügbar.

Hosted Check-out

Jede Kartenmarke wird einzeln aufgeführt, damit sie nach einer entsprechenden Auswahl auf unsere Hosted Checkout Page zurückgeleitet werden kann.

Alle Kartenmarken werden einzeln auf Ihrer Check-out-Seite aufgeführt. Wenn eine bestimmte Marke ausgewählt wird, leitet das Plugin Ihre Kunden auf unsere Hosted Checkout Page um, damit sie die Anmeldedaten für ihre Karte der entsprechenden Marke eingeben können.

Lesen Sie unsere Anleitung über Hosted Checkout Page, um mehr über diesen Integrationsmodus zu erfahren.

• Wählen Sie „ADMINISTRATION“ aus den verfügbaren Tabs und scrollen Sie herunter zu „UNBOUND“. Geben Sie „worldlineB2CResponsiveCheckoutGroup“ in das Feld „Checkout Flow Group“ ein.

Wählen Sie „PROPERTIES“ aus den verfügbaren Tabs aus und scrollen Sie herunter zu „PAYMENT PROVIDER“. Geben Sie in das Feld „Payment Provider“ „Worldline“ ein.

Dieses Bild zeigt, wo die Tabs „MERKMALE“ und „VERWALTUNG“ zu finden sind.

Testverbindung

Nachdem Sie alle Schritte ausgeführt haben, verifizieren Sie die Konfiguration, indem Sie eine Testverbindung zwischen dem Plugin und unserer Plattform herstellen.

• Gehen Sie zu Worldline > Worldline Configuration. Wählen Sie das Konfigurationsprofil aus der Tabelle mit den Überschriften „Merchant ID“ / „API Key“ aus.
  • Klicken Sie in der Übersicht für das Konfigurationsprofil auf „Testverbindung“. Überprüfen Sie, ob im Pop-up-Fenster, das erscheint, „OK (success)“ angezeigt wird. Wenn das Pop-up-Fenster einen fehlgeschlagenen Test meldet, wenden Sie sich zwecks Behebung des Fehlers an Ihren Systemadministrator.
Dieses Bild zeigt, wo Sie in der Übersicht über das Konfigurationsprofil die Schaltfläche „Test connection“ sowie die Erfolgsnachricht finden.

Configure Payment Modes

To configure the list of payment modes, go to Price settings > Payment Modes

This list shows all available payment methods in your system. (De)activate any payment method by setting the "Is Active" flag accordingly. Once a new payment method has been added to your PAYONE account, you may have to add in manually. To do so, click on the "+" button on top of the list.

Configure recurring payments

To configure recurring payment, go to Worldline > Worldline Recurring Token

This list shows all available tokens for recurring payments in your system. Click in the respective line in the table to get a comprehensive overview about the individual token and possible actions:

Property Description
Token Unique identifier of the token on our platform. Returned by our platform when creating the token with the first order.
Alias Masked card number linked to this token.
Cardholder name Name of the cardholder linked to this token.
Expiry date Expiry date of the card linked to this token.
Subscription ID Unique identifier of the replenishment order and of the cronjob generating all subsequent orders.
Status

The token's status. Possible values:

• Active: Can be used for recurring payments.
  • Blocked: The plugin blocks the usage of the token.
  • Revoked: Token has been deleted on our platform and cannot be used anymore.
Customer

Unique identifier of your customer who placed the initial order when creating the token. Refer to the Administration tab for more information.

Store

Unique identifier of the store ID managing the replenishment. Refer to the Administration tab for more information.

The screenshot shows where to find Payment Modes/Worldline Recurring Token in the SAP back office.

Zahlungen verwalten

Unser Plugin ist so konzipiert, dass Ihre Aufträge automatisch und autonom bearbeitet werden. Das befreit Sie von lästigen Verwaltungsarbeiten. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihr Plugin effektiv für Ihre Geschäfte nutzen können.

Wartungsmaßnahmen durchführen

Erfassen, Gutschriften und die Stornierung von Autorisierungen sind Standardverfahren (auch bekannt als Wartungsmaßnahmen) Ihrer täglichen Geschäftsabläufe. Hier erfahren Sie, wie Sie diese Operationen im SAP Backoffice ausführen.

Testtransaktionen durchführen

Testtransaktionen durchführen

Verwenden Sie die Test-Umgebung unserer Plattform, um sicher zu gehen, dass Ihr Plugin wie gewünscht funktioniert. Wir bieten Testdaten auf unserer eigens dafür eingerichteten Testszenarios-Seite. Steuern Sie unsere Test-Umgebung wie im Kapitel "Plugin konfigurieren" beschrieben an.